【ごはん】ポークビッツの夢
突然なんですが、我が家はほんっとうにウィンナーが好きです。
ウィンナーが安くなってるとなんか買ってしまう。そしてすぐになくなる。ウィンナーがあれば、考える献立の中心はウィンナーになる。
(夜食に出すケチャもりもりのウィンナーほど背徳的なものはない)
高級ウィンナー、シャウエッセン。
パリッといただくなら弱火でじりじりと焼いて、朝ごはんに添える。
ジューシーな肉感を味わいたいなら、切ってスープに入れたり、パスタに入れたり。
ただ、ご存知の通りシャウエッセンは2袋パックで400〜500円ほどする高級食材。ちょっとウィンナー食べたいなァなんてとき、気軽に買い物かごに追加できるシロモノではない。
そんなときに活躍するのが、ポークビッツ。
小さくてコロンとしたフォルムながら、なかなかに肉肉しいウィンナー。そのままさっと焼いて食べるもよし、ちょっとケチャップ・マヨ・ソースなどの濃い目の味付けでいただくもよし。
お値段も200円弱とお得。だいたい170円前後で売られてるから、ちょっと今日の夕食に…って思ってもなんのためらいなくカートに放り込んでしまう。
唯一のウィークポイントは、量が少ないからすぐになくなってしまうこと…。昔はポークビッツの大容量サイズがあったんだけど、最近はトンとみない。かなしい。
そんなポークビッツは、激しく焼き付けて食べるのが圧倒的にオススメ。もうこれはコゲなのでは?!ってくらいに。
特におすすめな食べ方は、マヨ炒め。
ブロッコリーやアスパラガスを一口サイズにきって、油でさっと炒めたあとにポークビッツとマヨをちゅっと投入。
テーブルコショウを多めにふりかけて出来上がり。脂質のリミットを外すなら、フライパンから上げる前にバターを垂らすともう…デブ食。
(すごいコショウの量でしょ?)
おためしあれ!